Л'Этуаль  

Как получить высокие урожаи грецких орехов?

0 24
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Выращивание грецких орехов

Хотя грецкий орех имеет мощную корневую систему, которая вытягивает растворенные питательные вещества из глубокого слоя почвы, его нужно удобрять для нормального развития и высоких урожаев.

В первый год после посадки удобрения разносят отдельно вокруг каждого плодового дерева. В следующем году, если абрикосы или некоторые другие фруктовые виды выращивают в саду как промежуточную культуру, их удобряют полосками, а в последующие годы – на всей поверхности.

Минеральные удобрения

В первый год осенью, используя комплексные или индивидуальные минеральные удобрения, каждую рассаду следует обеспечить примерно 100 г азота (N), 150 г калия (K2O) и 50 г фосфора (P2O5). Весной (март) в следующем году плодовые деревья следует удобрять азотными удобрениями (сульфат аммония на щелочных почвах и известково-аммиачная селитра на нейтральных или слабокислых почвах), что обеспечивает около 100 г азота (N) на саженец. Благодаря такой широкой подпитке азотом рост грецких орехов ускоряется, а цель состоит именно в том, чтобы максимально развить крону и принести хороший урожай за кратчайшее время. В течение следующих двух-трех лет количество удобрений на гектаре следует увеличивать примерно на 50% в год, а позже – количество удобрений следует определять на основе анализа листьев и почвы и общего состояния плодовых деревьев, то есть пышности побегов.

Как получить высокие урожаи грецких орехов?

Через каждые три-четыре года анализ определяет количество питательных веществ в почве. Удобрения помогает поддерживать количество питательных веществ в оптимальном для ореха соотношении. Разница между выведенным количеством и количеством азота, который возвращается подпиткой, будет создаваться микроорганизмами, тогда как эта разница в калии будет компенсирована разложением минеральных частиц. Если химический анализ почвы показывает, что баланс питательных веществ нарушен, его нужно привести в оптимальное состояние с помощью подкормки.

Поскольку лист грецкого ореха составляет почти 1/3 его ежегодного прироста, мы можем с уверенностью сказать, что грецкий орех является калиофильным растением. Это нужно иметь в виду при определении количества и видов удобрений. Лучше определять количество удобрений на основе анализа как листьев, так и почвы.

Для хорошего урожая грецких орехов (урожайность около 4000 кг плодов / га), на достаточно плодородной земле, где все питательные вещества есть в оптимальном количестве, ежегодно следует вносить около 150 кг азота, 60 кг фосфора и около 140 кг калия в почву. Это соответствует, например, количеству около 300 кг / га удобрения 10:20:30, 100 кг / га сульфата калия (имеет около 50% активного вещества) и 100 кг / га сульфата аммония (имеет 20 -21% активного вещества), которое нужно пахать осенью, а 500 кг / га аммоний сульфата использовать в марте для подкормки. Вместо сульфата аммония можно использовать мочевину, но в значительно меньших количествах, поскольку она содержит около 46% активного вещества, а также жидкий аммиак, содержащий вплоть 82% активного вещества. Это комбинация для щелочных почв.

Как получить высокие урожаи грецких орехов?

На нейтральных или кислых почвах из азотных удобрений следует применять известково-аммиачную селитру (ИАС), около 50 кг / га осенью и около 400 кг / га в марте или в начале апреля.

У ИАС около 50% азота находится в форме нитратов и 50% в форме аммиака, поэтому, поскольку он более доступен для плодовых деревьев, его больше используют весной, а меньше потребляют осенью. ИАС содержит около 27% активного вещества.

Лучший и более современный способ подкормки этими питательными веществами заключается в том, если они растворяются в воде и вносятся в почву орошением (фертигация). Фосфор и калий плохо подвижны в почве, поэтому, при добавлении их в виде водных растворов, они быстрее достигают корней и используются более рационально.

Микроэлементы (прежде всего железо, марганец, бор, цинк, медь и др.) необходимы, хотя и в небольших количествах, для нормального роста и развития плодов.

Из органических удобрений для подкормки грецких орехов чаще всего используется навоз и жидкий навоз, иногда сидераты.

Навоз обычно применяют раз на третий-четвертый год, хотя лучше вносить его чаще, но в меньших количествах. Навоз осенью рассеивают и немедленно запахивают.

Как получить высокие урожаи грецких орехов?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#удобрение
#подкормка
#грецкие орехи
#высокий урожай
#выращивание грецких орехов

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Как получить высокие урожаи грецких орехов?

Хочу иметь
0

Могу предложить
Источник

ВсеИнструменты Яндекс Аренда

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Л'Этуаль Foxford