Л'Этуаль  

Комплексная подкормка герани для пышного цветения

0 0
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Пеларгонию для украшения подоконников, балконов, палисадников, террас и веранд дизайнеры используют повсеместно. Эта неприхотливая культура, относящаяся к семейству Гераниевые, не требует особого ухода. Достаточно лишь высадить кусты в мае в цветочные ящики, вазоны или на клумбы, организовать регулярный полив (не реже 1 раза в 3 дня), чтобы наслаждаться пестрыми шарообразными соцветиями до прихода холодов.

Комплексная подкормка герани для пышного цветения

Герань не особо требовательна к составу почвы. Однако присутствие в субстрате солей фосфора, кальция, калия и микроэлементов обеспечивает быстрое укоренение саженцев на новом месте и продолжительное цветение растений до середины осени. Именно поэтому опытные садоводы регулярно вносят под пеларгонии комплексные фосфорно-калийные подкормки и микроудобрения, содержащие все компоненты в биодоступной для корней форме.

Комплексная подкормка герани для пышного цветения

Профессиональные удобрения для красивоцветущих культур можно приобрести в любом цветочном магазине и сельскохозяйственном супермаркете. А можно изготовить подкормки в домашних условиях, используя дешевые или бесплатные материалы.

По отзывам цветоводов, народные рецепты удобрений помогают поддерживать декоративность растений также хорошо, как и покупные средства («Агрикола», «Идеал», «Чистый лист», «Авангарт Р».»Флориум», «Агрекол», «Новоферт цветы», «Покон» и пр.).

К примеру, обычная растительная зола содержит все нужные цветам минеральные соединения. Фосфор, кальций, магний, калий, железо, медь, марганец – вот далеко не полный перечень имеющихся в щелоке макро- и микроэлементов. А для повышения эффективности удобрения в него добавляют йод, стимулирующий формирование цветоносов, уксус, преобразующий щелочные компонент пепла в хелатные формы, и пергидроль, улучшающий проникновение подкормки в растительные организмы.

Рецепт удобрения для пеларгонии:

Комплексная подкормка герани для пышного цветения

  • вода мягкая – 1 л;
  • просеянная древесная зола – 1 ст. л. (с верхом);

    Комплексная подкормка герани для пышного цветения

  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • йод (спиртовая настойка 5%) – 1 капля;
  • перекись водорода (3%) – 1 ч. л.
  • Комплексная подкормка герани для пышного цветения

    Размешайте все компоненты в стеклянной банке, дайте постоять 30 минут, еще раз энергично перемешайте и полейте пеларгонии из расчета 100 мл на каждое растение.

    Комплексная подкормка герани для пышного цветения

    Вносите подкормку под корень после планового полива – по влажной земле. Кратность применения данного раствора – 2 раза в месяц. Кроме герани на подкормку блегоприятно отзываются петунии, сурфинии, бархатцы, розы и клематисы.

    Пусть ваши комнатные и балконные цветы радуют взгляд своей красотой все лето и осень!

    Источник

    ВсеИнструменты Яндекс Аренда

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.

    Л'Этуаль Foxford