Л'Этуаль  

Подкормка астильбы

0 29
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Астильба, как и всякое красивоцветущее растение, нуждается в подкормках. Использовать для этого можно различные удобрения, которые особенно необходимы растению во время цветения – летом.

Чем подкормить астильбу? В разное время года цветку нужны разнообразные удобрения – весной он должен набрать зеленую массу, укрепить стебли и корни. Летом вся сила растения уходит на цветение, осенью после изнуряющего цветения куст должен укрепиться и набраться сил для долгой зимовки. Землю под астильбой удобряют 3 раза за сезон.

Весной астильбу нужно подкармливать органическими удобрениями – навозом, разведенным в воде. Благодаря такой подкормке, у растения будут более крупные и красивые листья и лепестки цветов. Весеннюю подкормку проводят в начале сокодвижения растений.

Подкормка астильбы

Подкормка астильбы летом помогает в формировании бутонов и пышном цветении. В это время  астильбу нужно подкармливать азотистыми удобрениями или мочевиной. Мочевину для подкормки используют вместе с сернокислым калием и суперфосфатом. На 10 литров воды нужно взять по 30 грамм этих удобрений.

Минеральное удобрение так же способствуют хорошему развитию стеблей, листьев и цветков. Однако избыток его может навредить растению, поэтому раствор нужно делать из расчета 30-35  грамм удобрений на ведро воды.

Осенью астильбу подкармливают комплексными минеральными удобрениями, благодаря которым растение сможет пережить морозную зиму. Землю вокруг куста присыпают древесной золой – это и защита от грибковых болезней и вредителей, и дополнительная подкормка.

Сеянцы астильбы подкармливают во время пикировки. Удобрения способствуют укреплению ростков, позволяют им быстро сформировать корневую систему, и быстро прижиться на новом месте.

Удобрения можно смешать с землей для пикировки, или сделать из них раствор для полива. Сеянцам астильбы подходит комплексное удобрение «Агрикола для рассады».

Источник

ВсеИнструменты Яндекс Аренда

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Л'Этуаль Foxford