Л'Этуаль
Pleer
 

Размножение кислицы

0 21
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Возможно, заняться размножением кислицы при помощи клубней, они располагаются возле стержневого корешка, их бережно отделяют и высаживают в отдельные ёмкости. В одном горшке должно находиться не более, чем десять клубней, присыпать их надо легко и аккуратно. Заниматься высадкой можно в любое время, это зависит от того, когда захочется увидеть плоды своей деятельности и результаты всходов, которые будут видны не ранее, чем через месяц. Так же, процесс размножения может проходить при использовании листков. Обрезка листиков в обязательном порядке проводиться с малым черенком, а после – укореняются в посудине с водой или влажноватым песком. Как только начнут появляться, образовываться корешки – можно проводить высадку черенков в ёмкость. Семенной способ выведения оксалиса является популярным и распространенным, высеиваются они аккуратно и ни в коем случае, не присыпаются, резкие поливы ни к чему, только легкое увлажнение опрыскиванием.

Размножение семенами

Семенной способ актуален в весенний период. Больше всего для семян подходит торфяная смесь с добавлениями перлита. Для прочности и надежности хранения комнатного цветка – накрыть пакетом, а пакет – прочно закрепить резинкой. Безусловно, свет должен присутствовать, но без попадания прямых солнечных лучей. Прорастание свидетельствует о том, что пора проводить пересадку в отдельный горшок, поэтому земляную смесь необходимо подготовить заранее. Семена способны хорошенько прорастать только в том случае, если они молодые.

Размножение кислицы

Размножение делением

Деление – быстрый и легкий способ, проще всего это проделывать во время запланированных пересадок. Важным моментом для запоминания есть то, что клубни высаживаются на глубину не более, чем один сантиметр, а саму процедуру лучше всего провести в средине осени или же, с окончанием зимы – приходом весны.

Размножение кислицы

Как размножить кислицу листовыми черенками?

Очень простой способ. Длинна черенка должна становить не менее, чем десять сантиметров и обязательно иметь в наличии несколько треугольных листиков, посадочные материалы должны быть обеспечены посудиной с водой, а всё, что требуется от садовода – дожидаться образования мелких корешков. Срез делается наискось, воду в посудине менять не надо, только изредка доливать, это связано с испарением, она должна хорошо настояться, самая оптимальная температура – комнатная. Черенки пересаживают не сразу после образования корней, а поджидают ещё немножечко, пока они станут более крепкими и стойкими. Высаживания проводится осторожно, чтобы ничего не сломать и не повредить, надо рассчитывать силу, ничего не засыпать. Новообразованные листики после высадки через определенное время произрастают прямо из земляного покрова.

Источник

ВсеИнструменты Яндекс Аренда

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Л'Этуаль Foxford