Ташкентский праздничный плов

0 48
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU Ташкентский праздничный плов

Праздничный плов

Для приготовления этого блюда понадобится минимум двадцать ингредиентов, но вкус приготовленного плова стоит этих затрат.

Важнейшим ингредиентом для плова является пропаренный рис, который нужно перед приготовлением замачивать на 2-3 часа в соленой воде с температурой 60-65 градусов.

Ташкентский праздничный плов

Мыть рис перед замачиванием нельзя, так как он впитывает в себя воду именно в первые минуты замачивания. И если его сразу опустить не в подсоленную воду, то он впитает ее в себя, и тогда уже довести его до нужной степени солености будет невозможно.

Для плова первым мясом будет курица, которую солим и отправляем в казан. Поджаривая ее необходимо помешивать и переворачивать, чтобы шкура не прилипла к посудине.

Затем в казан кладется говядина и баранина. Бараний курдюк мелко резать не стоит, он должен быть крупными кусками. Мясо не нужно румянить слишком сильно, оно должно только слегка поджариться с обеих боков. Его нужно хорошо посолить и протушить.

Обжарив в казане баранину с курицей, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета.

Затем добавляется морковь. Для первой обжарки моркови, которая должна дать вкус зирваку, подходит желтая морковь, порезанная крупными кусками. В качестве специй используем зиру и черный перец.

В обжаренную целиком курицу и куски баранины с тушеной морковью добавляется изюм, который дает кислинку. Также в узбекский праздничный плов добавляется национальный продукт – нут, замоченный с вечера.

Затем целиком добавляется пару головок чеснока и красный перец, которые готовятся практически на пару, не соприкасаясь с зирваком.

В плов необходимо также добавить целые очищенные яйца. Это могут быть вареные куриные или перепелиные яйца.

Ташкентский праздничный плов

Есть хороший способ подготовки моркови для плова. Называется он кандирование моркови. В 4 ложках воды нужно растворить 4 ложки сахара. Затем пару ложек топленого масла и пол столовой ложки зиры. Добавляем в растопленную массу морковь и накрываем крышкой. Таким образом, вода выпариться, а на моркови останется зира и сахар.

Засыпаем промытый рис и заливаем его водой. Воды нужно совсем немного, чтобы только покрыла рис. Обязательно подсаливаем. Чтобы рис равномерно проваривался, его нужно периодически осторожно перемешивать поверху.

Плов нужно накрыть крышкой, а на крышку можно выложить курицу и кандированную морковь, чтобы были теплыми к моменту подачи.

Праздничный плов нужно выкладывать по-особому. Из казана достаются курица и кандированная морковь, а также чеснок, перец и мясо с яйцами. На блюдо горкой насыпается рис, а сверху помещаются все оставшиеся ингредиенты. Сначала мясо, нарезанное кусками, затем яйца, чеснок и кандированная морковь. Сверху все посыпается барбарисом.

Ташкентский праздничный плов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+EnterПодпишитесь на наш канал в Telegram

Ташкентский праздничный плов

Источник

ВсеИнструменты Яндекс Аренда

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

Л'Этуаль Foxford